Accueil Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Primopub.fr

 

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;
  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;
  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • Sur les destinataires de ces données personnelles ;
  • Sur la politique du site en matière de cookies.

Cette politique complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante :

mentions legales

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :

  • Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
  • Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;
  • Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

 

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

 

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

 

Article 3.1 : Données collectées 

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :

Adresse IP

Lieu de connexion

Pages du site visitées

Liens cliqués

 

La collecte et le traitement de ces données répond à la (aux) finalité(s) suivante(s) :

Analyses statistiques permettant d’améliorer l’expérience utilisateur du site primopub.fr ainsi que la qualité des contenu qui vous sont proposés.

Article 3.2 : Mode de collecte des données

Lorsque vous utilisez notre site, sont automatiquement collectées les données suivantes :

Adresse IP

Lieu de connexion

Pages du site visitées

Liens cliqués

D’autres données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur la plateforme :

Envoi du formulaire de contact

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de : [6 (six) mois]

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

 

Article 3.3 : Hébergement des données

Le site primopub.fr est hébergé par :

O2Switch, dont le siège social est situé Chemin des Pardiaux – 63000 Clermont-Ferrand

Contact (support@o2switch.fr – 04 44 44 60 40

Article 3.4 : Transmission des données à des tiers

Les données peuvent être transmises à nos partenaires, ci-après énumérés :

  • Google Adsense
  • Google Analytics

Article 3.5 : Politique en matière de “cookies

 

À quoi servent les cookies ?

Les cookies peuvent être utilisés pour vous reconnaître lorsque vous visitez primopub.fr, se souvenir de vos préférences et vous offrir une expérience personnalisée conforme à vos paramètres. Les cookies rendent également vos interactions avec Primopub.fr plus rapides et plus sûres. En outre, les cookies nous permettent de vous proposer des publicités à la fois sur les sites Primopub.fr et en dehors, et de vous proposer des fonctionnalités personnalisées par le biais de plugins tels que notre bouton  » Partager « .

Catégories d’utilisation

Authentification

Les cookies nous aident à vous montrer les bonnes informations et à personnaliser votre expérience.

Sécurité

Nous utilisons des cookies pour activer et prendre en charge nos fonctions de sécurité, et pour nous aider à détecter les activités malveillantes et les violations de notre accord d’utilisation.

Préférences, fonctionnalités et services

Les cookies peuvent nous indiquer quelle langue vous préférez et quelles sont vos préférences en matière de communication. Ils peuvent vous aider à remplir plus facilement des formulaires sur Primopub.fr. Ils vous fournissent également des fonctionnalités, des aperçus et du contenu personnalisé en conjonction avec nos plugins. Vous pouvez en savoir plus sur les plugins dans notre politique de confidentialité.

Publicité

Nous pouvons utiliser des cookies pour vous montrer des publicités pertinentes sur le site Primopub.fr et en dehors. Nous pouvons également utiliser un cookie pour savoir si une personne qui a vu une publicité a ensuite visité et effectué une action (par exemple, télécharger un livre blanc ou effectuer un achat) sur le site de l’annonceur. De même, nos partenaires peuvent utiliser un cookie pour déterminer si nous avons diffusé une publicité et comment elle s’est comportée, ou nous fournir des informations sur la façon dont vous interagissez avec les publicités. Nous pouvons également travailler avec un partenaire pour vous montrer une publicité sur Primopub.fr, par exemple après que vous ayez visité le site ou l’application d’un partenaire.

 

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Article 4.1 : Le responsable du traitement des données 

Les données à caractère personnelles sont collectées par [raison ou dénomination sociale de l’entreprise], [forme juridique] au capital de [montant du capital social], dont le numéro d’immatriculation est le [indiquez votre numéro RCS].

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :

Par mail : contact@primopub.fr

 

Article 4.2 : Le délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données de l’entreprise ou du responsable est :

Primopub, 1 avenue comba 06000 Nice

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

 

ARTICLE 5 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ;
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort ;
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).

Pour exercer vos droits, veuillez adresser un mail à contact@primopub.fr

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse e-mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel ou d’abonné.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site [Nom du site] se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.

La présente politique, éditée le [22/02/2017], a été mise à jour 22/09/2022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modèle réalisé sur LegalPlace.fr